首页 > 使团新闻
中国驻欧盟使团举办新春联谊会
2024-02-02 09:00

1月31日,中国驻欧盟使团举办新春联谊会,邀请部分欧洲议会议员、政党代表,智库、媒体人士及在欧中资机构代表欢庆新春佳节。

驻欧盟使团团长傅聪大使在致辞中宣介中央外事工作会议精神,强调中国和欧盟是全面战略伙伴,中欧关系具有战略意义和世界影响。傅聪指出,议会交往和智库交流对增进中欧互信、树立正确相互认知、推动交流合作发挥着不可替代的重要作用。农历龙年新年将至,龙在中国传统文化里是力量、智慧的化身,希望在新的一年里,中欧双方能汇聚力量扩大合作,集中智慧管控分歧,推动中欧全面战略伙伴关系克服干扰,迈向卓越。与会嘉宾积极评价并高度赞赏中方关于构建人类命运共同体、倡导平等有序的世界多极化和普惠包容的经济全球化等主张,认为欧盟应坚持战略自主,加强对华交流合作,维护欧中关系稳定,助力全球繁荣和安全。

联谊会洋溢着浓郁的年味,中国宫灯、剪纸福字、新春对联、祥龙摆件等彰显了中国传统文化的独特魅力,吸引来宾们纷纷驻足。使团厨师精心制作的中国美食令大家赞不绝口。傅聪大使热情地邀请来宾们一起包饺子,共同感受年的味道和中国人的亲情。与会中外嘉宾在欢乐祥和的气氛中亲切交流,共话新一年中欧关系美好图景。



推荐给朋友:   
全文打印   打印文字稿